Las manos del artesano trabajan con esmero y dedicación haciendo de sus trabajos obras de exposición.
Todos tenemos nuestra pequeña pincelada de artesanos.
¡Feliz paseo por mi blog!

Seguidores

martes, 21 de mayo de 2013

BOLLO AL CARAMELO

La verdad es que no era esta la entrada que quería poner, pero como mi taller de manualidades es igualico que "el infierno español", no sé si sabéis el chiste, pues ahora resulta que me faltan unos colores para poder terminar unas cosillas con falso cuero que estoy haciendo, en fin!, espero que para la próxima .
Este bollo lo vi en un vídeo y me entraron tantas ganas de probarlo, que inmediatamente me puse a la faena, es muy sencillo de hacer y más fácil de comer,jajaja.
Al lío, lleva de ingredientes: Un brik de nata pequeño, 4 cucharadas de caramelo líquido, 150grs. de azúcar, 120grs, de aceite de oliva, 4 huevos y 250grs, de harina bizcochona.
Disolver el caramelo en la nata, (yo no puse la cantidad de caramelo que dice, lo hice a ojo, porque me gustaba un color más oscurito). Separar las claras de las yemas y montar las claras. Sobre la nata con el caramelo echar las yemas , tamizar la harina y echarla en tandas, mezclar y juntar con las claras a punto de nieve, con cuidado que no se bajen, esto es relativamente fácil si no lo echáis de golpe y si removéis con movimientos envolventes todo el conjunto.
En un molde al que habréis engrasado o puesto papel de hornear, le echamos la mezcla, y lo metemos al horno al que habremos tenido precalentando a 180ºC. En unos 40 minutos está hecho. Luego lo podéis dejar tal cual o decorar con más caramelo líquido y azúcar glass como hice yo, o con cualquier otro adorno.
Con las ansias de probarlo se nos pasó echar una foto de como queda por dentro, pero he de decir que bastante esponjoso.
¡Hala ya tenéis tarea!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario