Las manos del artesano trabajan con esmero y dedicación haciendo de sus trabajos obras de exposición.
Todos tenemos nuestra pequeña pincelada de artesanos.
¡Feliz paseo por mi blog!

Seguidores

domingo, 23 de septiembre de 2012

MENÚ DEL DÍA

¡NITOS FRITOS!!
¿Sabéis que una de las frases de mi madre era esta? La pregunta mía : ¡Mamá, mamá ¿qué hay de cena? y su respuesta: ¡Ay niña siempre igual, pues hoy Nitos fritos!!!. Y yo siempre me quedé con ganas de saber que eran los nitos. Con los años alguna que otra vez se lo he dicho a mis hijos, porque me molestaba muchísimo que me preguntasen a la salida del cole que había para comer, (entendí entonces a mi madre). Pero claro, de repente una en su papel de ama de casa , se encuentra que un día tiene en la nevera unos ingredientes que no sabe que hacer con ellos y tampoco que guarnición poner, total que este invierno pasado se me ocurrió crear la receta de los famosos Nitos Fritos!!.
Voy con ella.
Ingredientes: puerros, con tres grandes hay para cuatro personas, zanahorias, con dos hermosas es más que suficiente, caldo de cocido medio vaso, en su defecto una pastilla de caldo en medio vaso de agua disuelta, fideos a ojo y un pelín de aceite.

Preparación: Se parten los puerros en rodajitas y la zanahoria en trocitos pequeños, en una sartén con un culín de aceite se echan los puerros y cuando estén algo blanditos se añade la zanahoria, se va moviendo y cuando veáis que ésta se pone algo tierna añadir los fideos, remover y observar que tiene que ir tostándose, cuando tengan un color más oscurito es hora de verter el caldo, remover y esperar a que el caldo se absorba y ya está.

Bueno mientras hacía esto en el horno tenía una alitas y ese fue nuestro menú de hoy junto a una ensalada de tomates y de postre piña en su jugo. ¡Riquíiiiisimo!!
¡Quién me iba a decir a mí, que mis dos "leones" les encantarían los puerros , de hecho el pequeño, !bueno pequeño¡ quiere siempre repetir Nitos. Sea como sea el caso es que coman verduras variadas.
Lo bueno de esta recetilla es que sirve para vegetarianos y para quién esté a dieta. Por cierto se le puede añadir salsa de soja, está estupenda también!.

Espero que os animéis a prepararla, sé que os va a gustarrrrrrrrr!!!
FELIZ DOMINGO DE OTOÑO!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario