Voy con la receta es muy simple y seguro que estáis hartas de prepararlo, pero como cada maestrillo tiene su librillo...
INGREDIENTES: 3 huevos grandes, 9 o 10 cucharadas de azúcar, depende de lo que a cada uno le guste de dulce y 850 cl, de leche a poder ser entera. y un chorreón de anís(opcional)
PREPARACIÖN : se hace el caramelo poniendo unas cuatro cucharadas de azúcar en un cazo o sartén y se deja que vaya ablandándose hasta que oscurezca ,pero con cuidado no vaya a ponerse muy marrón que sino amarga. En un bol se mezcla el resto de ingredientes y se vierten en una flanera previamente recubierta con el caramelo se introduce al horno al baño María unos 40 minutos la temperatura depende de cada horno yo lo pongo a 200ºC , dejar enfriar una vez hecho , meter en la nevera y...ya está!!
¡Ah!, tener cuidado que el agua del baño no moje el flan lo estropearía.Ya sabéis que para los muy golosos acompañar con nata y guindas en mi casa no lo quisieron pero poderse...se puede, jajaaj.El siguiente que haga lo haré de vainilla a ver que tal y a ese si que le pongo guindas, con lo que a mi me gustan!!
Lo del anís es muy asturiano, jajaj me salió la vena materna!!
BUEN PROVECHOOOOOOOO!!!
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