Bueno, menudo descubrimiento!!!, como siempre cotilleando por diferentes blogs y páginas de internet, me encuentro con cosas que me parecen muy interesantes y prácticas. Como de un sitio voy a otro, difícilmente recuerdo exactamente de donde saqué las recetas, así pues pido disculpas por ello y a la vez agradecer a quien las ha compartido.
Yo no soy nada partidaria de cocinar el el micro, pero aún así me llevo la contraria a mí misma y experimento, como es el caso de este bizcocho de café. Como se hace tan rápido, mi hijo me pidió que si podía hacerle uno para llevarlo a la facultad, "si me daba tiempo", pues mientras el comía yo lo preparé y antes del postre, ya estaba dispuesto para llevárselo. Increíble y genial para una visita de última hora.
Voy a daros la recetita:
Bizcocho de café al micro:
Ingredientes: 100grs. de harina, 1/2 sobre de levadura, 3 huevos, 125grs. de azúcar, 3 cucharadas de leche, 3 cucharadas de café soluble,125 grs. de mantequilla.
Preparación: En un cuenco se cascan los huevos y se baten , se añade el azúcar, la leche y la levadura y se vuelve a batir todo, en un otro recipiente se echa la mantequilla y se derrite,se le echa el café soluble, y se remueve, una vez bien integrado se añade al cuenco de los huevos y se vuelve a batir, acto seguido se echa el harina y se vuelve a mezclar. En un recipiente apto para el micro se le unta con mantequilla y un poco de harina para evitar que se pegue y se vierte la masa anterior, se mete al micro a potencia máxima durante 5-7 minutos y se deja reposar otros 5 minutos dentro del micro, pasado este tiempo se deja enfriar y se decora al gusto de cada uno.
¡¿A qué es super fácil?!... el que le preparé a mi hijo fue de cacao, sólo sustituí las cucharadas de café por cacao.
Pues hala, hala!!, manos a la masa y buen provecho!!!!!
Que pinta!! ñam ñam...
ResponderEliminarsaludos