Ingredientes: 10 cucharadas de cacao en polvo
1 cucharada de café soluble
260gr. de mantequilla blanda
250grs. de azúcar
5 huevos y 1 cucharadita de
levadura.
Preparación: Batir la mantequilla con el azúcar e ir añadiendo los huevos uno a uno sin dejar de batir, incorporar la harina y la levadura.
Dividir la masa en dos y en una de ellas añadir el cacao y el café disuelto en un poco de agua.
Engrasar un molde o forrarlo con papel para cocinar. Verter primero la masa con el cacao y encima la otra, con el mango de una cuchara, o con un cuchillo hacer movimientos envolventes de abajo a arriba para que se mezclen los colores, una vez hecho esto meter al horno y cocer a 180ºC durante media hora aproximadamente, ir pinchando con una aguja para comprobar si esté hecha por dentro.
En esta ocasión yo utilicé un molde de plum-cake, pero sirve cualquier otro.
¡Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario